Skip to main content

Schneller Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

Schneller Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl universal
2 TL Backpulver
250 ml Naturjoghurt
200 g Zucker
3 Eier
50 ml Pflanzenöl

150 g Heidelbeeren
50 g grob gehackte Walnüsse
Butter für die Backform

Staubzucker

 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Joghurt, Zucker, Eier und Öl beigeben und gut verrühren. Den Teig in eine bebutterte Backform füllen und mit Heidelbeeren und Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (O/U) ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.