Zum Hauptinhalt springen

Headline

Eierlikör-Nutella-Kuchen

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
125 ml Öl
125 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
125 g Stärkemehl
4 EL Nutella

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig unterheben. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella abrühren und ebenfalls einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.