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Dinkel-Apfelgugelhupf
Zutaten
25 dag Butter
20 dag Vollrohrzucker
5 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Haselnüsse
12 dag zerlassene Schokolade
2 große Äpfel (grob geraffelt)
25 dag Backfein Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
20 dag Vollrohrzucker
5 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Haselnüsse
12 dag zerlassene Schokolade
2 große Äpfel (grob geraffelt)
25 dag Backfein Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
Tipp
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Dotter dazurühren. Dann Haselnüsse, die Schokolade und die geraffelten Äpfel dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben!
In eine befettete und bemehlte Form füllen, und bei 150° ca. eine Stunde backen.
In eine befettete und bemehlte Form füllen, und bei 150° ca. eine Stunde backen.
Tipp
Ergibt eine relativ große Menge, entweder in eine große Gugelhupfform oder eine Kranzform füllen!!!