
Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen
Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen

Zutaten
Teig:
4 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Backfein Mehl
150 g Maizena
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Buttermilch
Belag:
100 g Butter
150 g Mandelstifte
50 g Zucker
100 ml Sahne
500 g Heidelbeeren
Staubzucker
Zubereitung
Für den Belag Butter mit Mandelstiften, Zucker und Schlagobers in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und gut verrühren. Den Teig in die bebutterte Backform füllen, Heidelbeeren darüber streuen und über die Heidelbeeren die Butter-Mandel-Masse verteilen.
Bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.