Kekse - Marzipanstangerl
Kekse - Marzipanstangerl
Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g Speisestärke
1 Pkg. Marzipanrohmasse
180 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Schokoglasur zum Verzieren, Marmelade zum Zusammensetzen
Zubereitung
Marzipan in Stücke schneiden und gemeinsam mit gestückelter Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Knethaken verkneten. Das Ei hinzufügen und gut untermengen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und löffelweise unter den Teig ziehen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Heißluft) ca. 10-12 Min. backen. Die Stangerl auf einem Rost auskühlen lassen.
Je 2 Stangen mit erwärmter Marmelade zusammensetzen und nach dem Erkalten mit Schokofäden verzieren.