Skip to main content

Kekse - Marzipanstangerl

Kekse - Marzipanstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g Speisestärke
1 Pkg. Marzipanrohmasse
180 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Schokoglasur zum Verzieren, Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Marzipan in Stücke schneiden und gemeinsam mit gestückelter Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Knethaken verkneten. Das Ei hinzufügen und gut untermengen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und löffelweise unter den Teig ziehen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Heißluft) ca. 10-12 Min. backen. Die Stangerl auf einem Rost auskühlen lassen.
Je 2 Stangen mit erwärmter Marmelade zusammensetzen und nach dem Erkalten mit Schokofäden verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.