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Kekse - Damenkrapferl
Zutaten
14 dag Backfein Mehl (evt. 1/2 Menge Einkornvollmehl)
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht
Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht
Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade
Tipp
Zubereitung
Mürbteig zubereiten und rasch verkneten eine Stunde kalt stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.
Tipp
Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.