Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Damenkrapferl

Zutaten

14 dag Backfein Mehl  (evt. 1/2 Menge Einkornvollmehl)
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht

Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei 
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade

Tipp

Zubereitung

Mürbteig zubereiten und rasch verkneten eine Stunde kalt stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.

Tipp

Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.