Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Orangensalblés

Kekse - Orangensalblés

Zutaten

175 g weiche Butter
230 g Zucker
Mark von einer halben Vanilleschote
1 TL geriebene Orangenschale, unbehandelt
3 Eier
400 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Butter cremig rühren und anschließend nach und nach Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Das gesiebte Mehl und das Backpulver untermengen. In einen Spritzbeutel füllen und Kreise auf ein Backblech spritzen. Im Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.