
Kekse - Opa´s Schwarz-weiß-Gebäck
Kekse - Opa´s Schwarz-weiß-Gebäck

Zutaten
250 g Butter
240 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
Salz
Backaroma Zitrone
Rum
Bittermandel
450 g Backfein Mehl
1 Pkg. Sahnepudding (oder Vanillepuding)
2 KL Backpulver
1 EL Kakao
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Backaromen schaumig rühren. Dann das Mehl, Pudding und Backpulver dazu und unterkneten. Zur Hälfte des Teiges gibt man 1 Eßlöffel Kakao. Die Massen wird verknetet, kalt gestellt (am besten über Nacht) dann ausgewalkt, zu Keksen ausgestochen und gebacken.
Im Ofen bei 180°C für ca. 10 bis 12 Min. backen.
Auf ein dunkles Keks gibt man etwas Marmelade und klappt ein helles Keks darauf.
Tipp
Man kann auch die helle Masse und die dunkle Masse auswellen dann übereinanderlegen und zusammenrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min in den Tiefkühler geben. Dann die kalte Rolle in Scheiben schneiden und im Ofen backen.