Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchen mit geriebenen Nüssen

Lebkuchen mit geriebenen Nüssen

Zutaten

50 dag Rohzucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 EL Natron
25 dag geriebene Nüsse
60 dag Backfein Roggenmehl
4 Eier
4 EL Honig
2 EL Rum
abger. Zitronenschale

Tipp

Zubereitung

Die trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten versprudeln und dann unter die vermengte Masse unterkneten. Der Teig muss nicht rasten und kann gleich mit ca. 0,5 cm ausgerollt, ausgestochen und mit Ei bestrichen werden.
Bei 190° C etwa 10 Min. goldbraun backen.

Tipp

Der Lebkuchen wird nie hart. Er bleibt saftig und trocknet nicht aus.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.