Zum Hauptinhalt springen

Rumschnitten

Rumschnitten

Zutaten

Teig:
200g Butter
100g Staubzucker
6 Dotter
200g erweichte Schokolade
6 Eiklar
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 Vanillezucker
160 g Backfein Mehl glatt
140 g geriebene Walnüsse

Glasur:
300 g Staubzucker
6 EL Rum

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Dotter und erweichter Schokolade einen lockeren Abtrieb rühren. Eiweiß mit 1 Pr. Salz schlagen. Zucker einrieseln lassen und gut ausschlagen. Das Mehl mit den Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter den Abtrieb heben. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 180-200° ca. 18 Minuten backen. Für die Glasur den gesiebten Staubzucker mit Rum glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
In beliebig große Schnitten bzw. Würfel schneiden - und genießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.