Zum Hauptinhalt springen

Teenüsse

Teenüsse

Zutaten

260 g Backfein Mehl glatt
140 g Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
abger. Zitronenschale

Belag:
250 g Rohmarzipan
50 g Staubzucker
50 g geriebene Haselnüsse
Zimt
4 cl Rum
4 cl Amaretto
Marillenmarmelade

Zubereitung

Mürbteig herstellen, kleine runde Kekse hell backen, überkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, Marzipan-Nussfüllung auf die Kekse dressieren, kurz antrocken lassen Schokoladeglasur in ein Spritztütchen füllen und die Kekse mit feinen Strichen überziehen

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.