Skip to main content

Teenüsse

Teenüsse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

260 g Backfein Mehl glatt
140 g Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
abger. Zitronenschale

Belag:
250 g Rohmarzipan
50 g Staubzucker
50 g geriebene Haselnüsse
Zimt
4 cl Rum
4 cl Amaretto
Marillenmarmelade

Zubereitung

Mürbteig herstellen, kleine runde Kekse hell backen, überkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, Marzipan-Nussfüllung auf die Kekse dressieren, kurz antrocken lassen Schokoladeglasur in ein Spritztütchen füllen und die Kekse mit feinen Strichen überziehen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.