Skip to main content

Muffins

Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g dunkle Schokolade
500 g Butter
200 g Haselnüsse
400 g Zucker
6 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen. Nüsse in grobe Stücke hacken, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren und in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Die Mehl- und dann die Eiermischung unter die geschmolzene Schokoladebutter rühren und Nüsse unterziehen.
In Muffinsform geben und im Ofen ca. 20 Min backen, mit Staubzucker überstreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.