Skip to main content

Schwarzweißkekse

Schwarzweißkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

24 dag Backfein Mehl
16dag Butter
8dag Staubzucker
2Stk Dotter
1dag Kakao
1 Eiklar zum Bestreichen

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die zwei Teige können nach Belieben zusammengesetzt werden!

Zubereitung

Aus den Zudaten einen Mürbteig bereiten und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teile im Kühlschrank 30min rasten lassen. Gleichgroße Rechtecke ausrollen, mit Eiklar bestreichen, zusammenkleben und einrollen. Kalt stellen, in dünne Scheiben schneiden und auf Backblech mit Papier legen. Bei 180°C hell backen.

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die zwei Teige können nach Belieben zusammengesetzt werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.