Skip to main content

Nektarinenmuffins

Nektarinenmuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g zerlassene abgekühlte Butter (oder Margarine)
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
50 g Schokoflocken
2 Nektarinen
50 g weiße Kuvertüre

Tipp

Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.

Zubereitung

Eier in einer Schüssel verquirlen, die Margarine oder Butter unterrühren und Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und alles verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und mit Nektarinenspalten belegen. Muffins bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Während die Muffins abkühlen, weiße Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Tipp

Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.