Skip to main content

Rum-Schnitten

Rum-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
160 g Backfein Mehl
140 g Nüsse
140 g Schokolade (erweicht)
6 Dotter
6 Eiweiß/Schnee
1 Msp Backpulver
1 Pak. Vanillezucker

GLASUR
200g Staubzucker
1/16 l Rum

Zubereitung

Butter, Zucker, erweichte Schokolade und Dotter sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver und Nüssen vermischte Mehl einrühren und mit dem sehr steifen Schnee vermengen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit der (flüssigen) Glasur bestreichen, sie soll "einziehen".
Ausgekühlt in Schnitten schneiden

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.