Skip to main content

Schokowürfel

Schokowürfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g geriebene Schokolade
200 g Backfein Mehl
6 Dotter
6 Eiklar (Schnee)

Geschälte gestiftelte Manden und eventuell Rosinen sowie Schokoglasur

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mehl und Schokolade einrühren und zum Schluß den Schnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen (Masse reicht für ein ganzes Blech) und mit den Mandeln und eventuell den Rosinen bestreuen. Langsam im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180° backen und noch warm in Würfel schneiden. Man kann die Würfel auch mit einer Schokoglasur überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.