Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Omas Schokokipferl

Kekse - Omas Schokokipferl

Zutaten

280 g Backfein Mehl
180 g Haselnüsse
60 g Vanillezucker
200 g Margarine (keine Butter)
100 g Schokolade (erweicht oder gerieben)
2 Dotter
1 KL Kakao
etwas Milch

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am besten über Nacht rasten lassen. Teig zu Kipferl formen und bei 160 Grad Heißluft backen. Backzeit ca. 12-15 Minuten

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.