Kekse - Mokketti
Kekse - Mokketti
Zutaten
Teig:
25 dag Backfein Mehl
2 KL Backpulver
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Ei
12 dag Butter
Glasur:
20 dag gesiebten Staubzucker
ca. 2 EL starker heißer Kaffee
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene, kalte Butter geben, mit Mehl bedecken, alles fest zusammendrücken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form Scheiben ausstechen.
Im Rohr bei Ober- und Unterhitze ca. 180-200°C ca. 10 min. backen. Die erkalteten Scheiben mit roter Marmelade zusammenkleben.
Für die Glasur: Staubzucker, mit dem Kaffee zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die gefüllten Kekse mit der Glasur überziehen und mit einer Schokoladen-Kaffeebohne verzieren.