Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Mokketti

Kekse - Mokketti

Zutaten

Teig:
25 dag Backfein Mehl
2 KL Backpulver
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Ei
12 dag Butter

Glasur:
20 dag gesiebten Staubzucker
ca. 2 EL starker heißer Kaffee

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene, kalte Butter geben, mit Mehl bedecken, alles fest zusammendrücken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form Scheiben ausstechen.
Im Rohr bei Ober- und Unterhitze ca. 180-200°C ca. 10 min. backen. Die erkalteten Scheiben mit roter Marmelade zusammenkleben.

Für die Glasur: Staubzucker, mit dem Kaffee zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die gefüllten Kekse mit der Glasur überziehen und mit einer Schokoladen-Kaffeebohne verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.