Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Rote Nestchen

Kekse - Rote Nestchen

Zutaten

Teig:
275 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelb
2 Tropfen Bittermandelöl
175 g Butter

Belag:
250g Mazipan
2 Eiweiß

Rote Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Marzipan mit Eiweiß geschmeidig rühren, nach Bedarf 1-2 EL Wasser zugeben. Masse in Spritzbeutel füllen und einen Kranz auf die Teigplätzchen spritzen.

Bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten in die Mitte rote Marmelade füllen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.