Skip to main content

Kekse - Orangenkrapferl

Kekse - Orangenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
32 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
3 Eier
½ Pkg. Backpulver
Saft u. Schale einer Zitrone
etw. Orangenlikör
Marillenmarmelade

Zubereitung

Butter, Zucker, VZ, Dotter, Eier, sowie Zitrone und Orangenlikör schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben.
In einen Spritzsack füllen und kleine Busserl auf ein Blech spitzen.
Bei 160° langsam backen.
Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und halb in Schokolade tauchen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.