Weizenmehl Glatt
Type 700
Haberfellner's Weizenmehl Type 700 eignet sich besonders gut für die Herstellung von Hefeteigbackwaren, wie Krapfen. Weizenmehl Type 700 weist auch einen höheren Mineralstoffgehalt als Type 480 auf und ist daher auch etwas dunkler als Mehl der Type 480.
Haberfellner’s Weizenmehl der Type 700 kann grundsätzlich genauso bei allen Rezepten, die glattes Mehl bzw. Mehl Type 480 glatt anführen, eingesetzt werden.
Tipp
Zubereitete Teige immer solange gut mischen und kneten, bis eine glatte Teigoberfläche entsteht.
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.