Original Burek Mehl
Unter Burek versteht man traditionelle Blätterteig-Spezialitäten aus dem Balkanraum - in manchen Gebieten auch unter dem Namen Börek bekannt. Zumeist sind sie mit Fleisch, Kartoffeln oder Schafskäse gefüllt, es gibt aber auch süße Varianten davon.
Generell eignet sich unser Original Burek Mehl sehr gut zur Herstellung aller feinen Blätterteig-Gerichte.
Verwendung | Burek Mehl original |
---|---|
Einbrenn | |
Soßen/Bèchamel | |
Blätterteig | • |
Brandmasse | |
Sandmasse | |
Gezogener Strudel | |
Palatschinken | |
Nockerl | |
Knödel | |
Germteig | |
Topfenteig | |
Backpulverteig | |
Biskuitmasse | |
Kekse | |
Stauben | |
Lebkuchen | |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.