Weizenmehl Griffig
Type 480
Haberfellner's Weizenmehl Type 480 griffig eignet sich besonders gut für die Herstellung von Knödeln jeder Art. Es ist gröber als glattes Mehl und weist eine etwas geringere Wasserbindungsfähigkeit auf.
Haberfellner’s Weizenmehl der Type 480 griffig kann auch bei Brand- und Rührteigen verwendet werden.
Tipp
Teige etwas länger ruhen lassen, sodass die Flüssigkeit besser aufgenommen werden kann.
Verwendung | Weizenmehl GRIFFIG |
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Einbrenn | |
Soßen/Bèchamel | |
Blätterteig | |
Brandmasse | • |
Sandmasse | • |
Gezogener Strudel | |
Palatschinken | |
Nockerl | • |
Knödel | • |
Germteig | |
Topfenteig | • |
Backpulverteig | |
Biskuitmasse | • |
Kekse | • |
Stauben | • |
Lebkuchen | |
Roggenbrote | |
Spezialgebäck |
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.