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Käsestangerl zum Knabbern

Käsestangerl zum Knabbern

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
200 g Backfein Mehl (Backfein 10-Korn-Mehl enthält bereits Weizenkleie)
200 g Butter oder Margarine
200 g geriebener Emmentaler
40 g Weizenkleie
1 Ei
1 Eiklar
etwas Salz
2 TL Backpulver

Zum Bestreichen:
1 Dotter
2 KL Milch
Kümmel

Tipp

Je nach Geschmack und Belieben kann man auch Weizenvollkornmehl verwenden. Schmecken als Partygebäck hervorragend.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in dünne Streifen schneiden (1 -1,5 cm breit, 7 - 12 cm lang). Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Dottermilch bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 8- 10 Min. backen

Tipp

Je nach Geschmack und Belieben kann man auch Weizenvollkornmehl verwenden. Schmecken als Partygebäck hervorragend.

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