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Dinkel-Weizen-Roggen Kraftbrot

Zutaten

200 g Karotten
100 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
100 g Backfein Roggenmehl Type 960
200 g Backfein Dinkelmehl glatt
200 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Pkg. Trockengerm
2 TL Salz
300 ml warmes Wasser

Zubereitung

Karotten schälen und fein raspeln und die Nüsse grob hacken. Die Mehlsorten und den Trockengerm in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser, Karotten und Nüsse hinzufügen.

Die Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 min. gehen lassen.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle von ca. 28cm Länge formen. Eine Kastenform mit Öl bepinseln, den Brotteig hineinlegen und leicht bemehlen. Erneut zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Das Brot im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 230 °C (Heißluft) für etwa 10 Min. backen.

Dann die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot für weitere 40- 45 min. backen.

Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

 

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