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Grießknödel in Blaukrautsuppe

Grießknödel in Blaukrautsuppe

Zutaten

Grießknödel:
140 ml Gemüsesuppe
140 ml Milch
60 g Butter
Salz
1 Prise Muskatnuss
140 g Backfein Weizengrieß grob
2 Eier
1 EL Butter zum Braten

Suppe:
400 g Blaukraut
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 EL Butter
1 EL Zucker
2 El Balsamico
Ca. 600 ml Gemüsesuppe
1 Prise Zimt
100 ml Schlagobers

Zubereitung

Für die Grießknödel:
Gemüsesuppe, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren einkochen. Die Masse kurz überkühlen lassen. Danach die Eier einarbeiten und auskühlen lassen.

Aus der Masse kleine Knödel formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und in einer Pfanne mit Butter kurz von allen Seiten anbraten.

Für die Suppe:
Blaukraut, Zwiebel und Apfel klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und den Apfel zusammen mit dem Zucker darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und die Gemüsebrühe angießen.

Zimt und die Hälfte des Schlagobers dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren und eventuell durch ein Sieb gießen.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit dem restlichen Schlagobers dekorieren und die Knödel darauf verteilen.



 

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