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Brot nach Schweizer Art

Brot nach Schweizer Art

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 700
250 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
250 g Weizenvollkornmehl 
22 g Kräutersalz
3 g Trockenhefe
700 - 720 g Wasser

 

Tipp

Kleine Backkunde:
gesamter Teig rastet = Stockgare
geformter Teigling rastet = Stückgare

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und den Teig in der Küchenmaschine 4 Min. langsam und dann 3 Min. schnell kneten.

Den Teig 8 Stunden in Stockgare bei Zimmertemperatur (und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt) rasten lassen. Anschließend von Hand noch einmal durchkneten, Teiglinge formen und diese eine weitere Stunde in Stückgare bei Zimmertemperatur (und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt) rasten lassen.

Brotlaibe formen und diese am Pizzastein bei Umluft bei 230°C durchgehend backen. Schwalldampf zu Beginn und nach 15 Minuten.

Die Backzeit beträgt ca. 40 Min. je nach gewünschter Bräunung. Die Kerntemperatur sollte 93°C erreicht haben.

Tipp

Kleine Backkunde:
gesamter Teig rastet = Stockgare
geformter Teigling rastet = Stückgare

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Leopold-Haberfellner-Platz 1
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