Skip to main content

Kekse - Damenkrapferl

Kekse - Damenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)
100 g geriebene Nüsse
70 g Staubzucker
140 g Butter
2 Dotter hart gekocht und passiert
1 Eiklar zum Bestreichen
100 g Nüsse grob gehackt zum Bestreuen

Creme:
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 kleines Ei
2 EL Löskaffee (nicht auflösen)

Zubereitung

Aus den Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
5 Min. vor der Verarbeitung bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Krapferl (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrrühren und je 2 Kekse damit zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.