Skip to main content

Kekse - Nussherzen

Kekse - Nussherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

60 g Magarine
150 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Backfein Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Ei

Schokoladenglasur

Zubereitung

Magerine cremig rühren. Zucker, gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backplver und das Ei dazugeben und unterrühren. Mit den Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegter Backblech legen und 15 Min backen. Die abgekühlten Herzen zur Hälfe mit Schokolade überziehen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.