Skip to main content

Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Ei
175 g Zucker
100 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
250 g Backfein Weizenmehl glatt

250 g Erdbeeren
Staubzucker
 

Zubereitung

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Backpulver, Zimt und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.