Zum Hauptinhalt springen

Headline

Blechkuchen mit Obst

Zutaten

5 Eier
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Dinkelmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1 kg Obst nach Belieben

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Die Dotter nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für 25 - 30 Minuten backen.

Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.