Rhabarber-Mohnkuchen
Rhabarber-Mohnkuchen
Zutaten
25 dag Backfein Dinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
15 dag Staubzucker
etwas Salz
12 dag geriebenen Mohn
3 Eier
15 dag Butter
150 ml Milch
ca. 40 dag Rhabarber
1 TL Weinsteinbackpulver
15 dag Staubzucker
etwas Salz
12 dag geriebenen Mohn
3 Eier
15 dag Butter
150 ml Milch
ca. 40 dag Rhabarber
Zubereitung
Rhabarberstangen schälen und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Restliche Zutaten unterrühren. In eine befettete und bebröselte Tortenform füllen und mit den Rahbarberstücken belegen. Bei 180°C 40 bis 45 min.im Rohr backen.