Skip to main content

Kekse - Butterplätzchen

Kekse - Butterplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

167 g Backfein Weizenmehl glatt
83 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Vanillezucker
125 g Zucker
1 Msp. Backpulver
150 g Butter
1 Ei

Tipp

Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.

Zubereitung

Beide Mehle, Vanillezucker, Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig auf dem Backpapier oder einer Arbeitsfläche ausrollen. Den Backoffen vorheizen, den Teig nach beliebigen Formen ausstechen. Die Butterplätzchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.