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Dinkelkörndlbrot

Dinkelkörndlbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Dinkelmehl
10 dag Sesam
10 dag Sonnenblumenkerne
10 dag Kürbiskerne oder grob gehackte Nüsse
4 dag Germ
1 EL Honig
3 TL Salz
1 l. Wasser

Tipp

Man kann auch verschiedene Mehlsorten (Kornplus,Vollkorn) mischen oder
Flohsamen, Kümmel, Leinsamen, Karotten usw. verwenden.

Zubereitung

Den Germ und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Die anderen Zutaten zum Mehl geben, und das mit Germ und Honig angereicherte Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels hinzugeben und durchmischen. Nun 2 Kastenformen fetten und bemehlen.
(Tipp: seitlich fetten, Boden mit Backpapier auslegen)
Teig in die Form füllen, ins KALTE Rohr geben, und bei ca. 190 Grad (Heißluft) oder bei ca. 220 Grad Ober und Unterhitze 60 min. lang backen.

Tipp

Man kann auch verschiedene Mehlsorten (Kornplus,Vollkorn) mischen oder
Flohsamen, Kümmel, Leinsamen, Karotten usw. verwenden.

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Leopold-Haberfellner-Platz 1
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Tel. (+43) 07248 / 62683
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