Skip to main content

Dinkel-Marillen-Fleck

Dinkel-Marillen-Fleck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Haberfellner Dinkelmehl
20 dag Butter
30 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker 
4 Eier (Schnee)
etwas Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas Rum (je nach Geschmack)
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
Marillen zum Belegen

Zubereitung

Eier trennen, Dotter und Butter schaumig rühren, 2/3 des Zuckers dazugeben. Eiklar mit 1/3 Zucker sehr steif schlagen. Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und einrühren und anschließend den Schnee unterheben. 
Teig auf ein Blech streichen und mit Marillen dicht belegen. Wahlweise mit Mandeln bestreuen.
Bei ca. 160 °C Heißluft ca. 40 Min. backen. 
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.