Skip to main content

Omas Kochlöffelkuchen

Omas Kochlöffelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Pkg. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
100 g Zucker
500 ml Milch
400 g Zwetschkenmarmelade
100 g ganze Walnüsse
100 g Rosinen
150 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Tipp

Dieser Kuchen geht superschnell, bleibt lange saftig schmeckt so richtig nach "Weihnachten"!!!!!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Zucker verrühren. Milch und Marmelade zugeben und vermischen. Walnüsse, Rosinen und gehackte Kuvertüre beigeben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber gut durchrühren.

Auf einem Blech oder besser in einer viereckigen größeren Form bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Dieser Kuchen geht superschnell, bleibt lange saftig schmeckt so richtig nach "Weihnachten"!!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.