Skip to main content

Germkeks

Germkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

35 dag Backfein Mehl griffig
etwas Salz
4 dag Germ
25 dag Kokosfett (Ceres)
1 Ei
1/4 l kalte Milch
Staubzucker und Vanillezucker

Tipp

Köstlich!!!!!!!

Zubereitung

Germ in kalter Milch auflösen, Ceres reiben, Mehl salzen, alles verkneten. Teig in Nylonsack füllen, fest verschließen, in kaltes Wasser legen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Messerrückendick auswalken, kleine Formen ausstechen, eng aneinander auf ein Blech setzen und bei ca. 200 Grad 15 Min. hell backen. Keks noch heiß in Staubzucker-Vanille-Gemisch wälzen.

Tipp

Köstlich!!!!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.