Skip to main content

Zwetschkenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschkenkuchen mit Zimtstreusel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch
 
Belag:
ca. 1 kg Zwetschken
2 EL Mandelblättchen
50 g Backfein Mehl
35 g Zucker
40 g Butter
2 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen. Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Zimt mischen und mit der Butter verreiben bis Streusel entstehen. Teig ausrollen und eine befettete Tarteform (oder Tortenform, Rand ca. 2 cm hoch) damit auslegen. Zwetschkenhälften auflegen, mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Bei 160° Heißluft ca. 45 Min. backen. (erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken).

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.