Skip to main content

Erdbeer - Topfenknödel

Erdbeer - Topfenknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Topfen
1 Ei
30 g Backfein Weizengrieß
30 g Backfein Weizenmehl glattt
50 g Brösel
Prise Salz

Marillen, Erdbeeren, Zwetschken, . . .

Tipp

Der Teig ist für jedes andere Obst geeignet - je nach Saison!

Zubereitung

Zutaten einfach verkneten. Teig kann gleich weiterverarbeitet werden.

Man kann Zwetschken, Erdbeeren oder Marillen hinein geben.

Knödel in kochendes Salzwasser geben für ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann in Butterbrösel wälzen.

Tipp

Der Teig ist für jedes andere Obst geeignet - je nach Saison!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.