Skip to main content

Ananas Muffins

Ananas Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

 

1 Dose Ananas (ca.150g Inhalt)
25 dag Backfein Mehl
5 dag Kokosflocken
1 Pkg. Backpulver
1 Ei
14 dag Zucker
80 ml (neutrales) Öl
20 dag Naturjoghurt

Zubereitung

 

1: Backofen auf 160° vorheizen(Heißluft) Muffinsblech oder Papierbackformen auf ein Blech stellen.
2: Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.Ananas klein schneiden, mit ca.4 Löffel Saft beträufeln.
3: Mehl,Kokosflocken und Backpulver vermischen.
4: Das Ei verquirlen, Zucker,Öl,Joghurt und Ananasstückchen unterrühren. Mehlmischung daszugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5: Teig in die Förmchen füllen
Bei 160° ca. 20-25 min backen.

Zum Dekorieren werden 15 dag Staubzucker mit 2-3EL Ananassaft glatt verrührt,die Muffins damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.