Skip to main content

Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei(er)
Backpulver

Für den Belag:
½ Glas Aprikosenkonfitüre
6 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Nüsse, gemahlen

Für die Glasur:
3 Pkg. Kuchenglasur,
Kakao + Vollmilch gemischt

Tipp

Einfach und immer wieder super gut!

Zubereitung

Für den Belag: Eiweiß und Zucker steif schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben.
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, ausrollen und auf ein Backblech geben.
Aprikosenmarmelade darauf verteilen, danach die Eiweiß - Nussmasse auf den Teig geben und bei 180° Grad 60 Min. backen.
Kurz abkühlen lassen, in Ecken schneiden und die Spitzen der Nussecken in die Schokoglasur tauchen.

Tipp

Einfach und immer wieder super gut!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.