Skip to main content

Butterbrote

Butterbrote

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Dinkelmehl
200 g Butter
60 g Staubzucker
40 g geriebene Nüsse
40 g geriebene Schokolade
1 TL Kakao
2 Eiklar

2 Eidotter
100 g Staubzucker

 

Zubereitung

Dinkelmehl, Staubzucker, Nüsse, Schokolade und Kakao gut miteinander vermischen, die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben und alles rasch vermengen, Eiklar dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen (Durchmesser ca. 3-4 cm) und 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen.

Eidotter und Staubzucker zu einer dicken Masse rühren. Anschließend mit Eidotter-Zuckerglasur so bestreichen, dass ein kleiner dunkler Rand frei bleibt, dann nochmals im Backofen kurz backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.