Skip to main content

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Backfein Mehl glatt

Fülle:
Ribiselmarmeldade

Zum Tunken:
Dunkle Schokoladeglasur

Tipp

Ganz auskühlen lassen bevor man die Kipferl zusammen setzt!!

Zubereitung

Butter Zucker Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das ganze Ei dazu und 1 Minute lang weiterrühren. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  in gleichmäßigen Kipferlformen aufspritzen.
Ca. 15 Minuten bei 180° Grad backen bis die Kipferl goldgelb sind.
Auskühlen lassen und danach mit Ribiselmarmelade zusammen setzen und in zerlassene Schokolade dunken. Gutes Gelingen!!

Tipp

Ganz auskühlen lassen bevor man die Kipferl zusammen setzt!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.