Skip to main content

Kekse - Linzer Kekse

Kekse - Linzer Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl Universal
3 Dotter
100 g Zucker
100 g geriebene Walnüsse
1 Prise Nelken
1 TL Zimt
150 g Butter

Sauerkirschenmarmelade
Schokoglasur halbe Walnusskerne

Zubereitung

Mehl auf das Backbrett sieben, Mulde eindrücken und Dotter hineingeben. Zucker, geriebene Walnüsse, Nelken, Zimt und Butter in Stückchen darauf geben, alles rasch verkneten. Teig kalt stellen, ausrollen, Kekse ausstechen. Ca. 10 min. bei 180°C backen. Nach dem Erkalten die Unterseite mit Sauerkirschenmarmelade bestreichen. Je zwei Kekse zusammensetzen. Mit Schokoladenglasur bestreichen und mit halben Walnüssen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.