Skip to main content

Kekse - Schokolade Spritzgebäck

Kekse - Schokolade Spritzgebäck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
100 g Zucker
1 Eiklar
50 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
2 TL Kakaopulver
300 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Mandeln, gerieben

Ribiselmarmelade

Glasur:
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter

Zubereitung

Butter und Zucker mixen. Eiklar, zerlassene Schokolade und Kakaopulver dazumischen. Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Die Masse in einen Spritzsack (mit Sterntülle) geben und kleine längliche Bahnen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei 180 Grad hellbraun backen. Erkalten lassen.

Mit Ribiselmarmelade füllen und die Enden in die Schokoglasur tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.