Skip to main content

Kekse - Apfelkekse

Kekse - Apfelkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 Pkg. Apfel-Zimt Puddingpulver
80 g Zucker
140 g Butter
1 Ei
1 Eidotter

Für die Fülle: Apfelgelee (Apfelsaft mit Gelierzucker aufkochen)
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Staubzucker gut vermischen und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Apfelformen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse mit dem Apfelgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.