Zutaten
250 g Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 Pkg. Apfel-Zimt Puddingpulver
80 g Zucker
140 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
Für die Fülle: Apfelgelee (Apfelsaft mit Gelierzucker aufkochen)
Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Staubzucker gut vermischen und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Apfelformen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse mit dem Apfelgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Den Teig dünn ausrollen, Apfelformen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse mit dem Apfelgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.