Skip to main content

Kekse - Nüsse

Kekse - Nüsse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Mehl glatt (Dinkel oder Weizen)
140 g Butter
70 g geriebene Walnüsse
70 g Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten in Folie gewickelt kühl rasten lassen. Aus dem Teig eine kleine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Nusshälftenformen damit füllen. Den Teig mit dem Daumen eindrücken, so dass ein Hohlraum für die Fülle entsteht. Die Formen auf ein Backblech stellen und die Nüsse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Für die Fülle: 4 EL Marillenmarmelade, 12 EL Walnüsse, 4 EL Rum, Staubzucker gut verrrühren, die Nüsse sehr vorsichtig aus den Formen lösen und die Hohlräume mit Fülle bestreichen. Jeweils 2 Nusshälften zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.