Skip to main content

Bauernbrotlaibchen

Bauernbrotlaibchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Dotter
150 g Staubzucker
1 EL Rum
1 TL Zimt
2 Eiklar
250 g Walnüsse, gerieben
140 g Schokolade, gerieben
3 EL Backfein Mehl glatt
Staubzucker

Tipp

Zum Glühwein oder Punsch genießen.

Zubereitung

Dotter mit Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Das Eiklar zu cremigen Schnee schlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und ca. 30 Minuten rasten lassen. Das Rohr auf 150°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Masse ca. 40 Kugeln formen und in Staubzucker wälzen, Kugeln etwas flach drücken und auf die Bleche geben. Im Rohr ca.18 Minuten lang backen. Laibchen auskühlen lassen.

Tipp

Zum Glühwein oder Punsch genießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.