![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
Mürbteig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Eidotter
1 Msp. Natron
Fülle:
20 dag Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone
1 Ei
15 dag Butter
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eidotter und Natron einen Mürbteig zubereiten. Runde Plätzchen und Ringerl ausstechen. Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen und anschließend erkalten lassen.
Für die Fülle, Staubzucker, Saft und Schale der Zitrone und Ei unter ständigem Rühren dick kochen (Vorsicht brennt sehr leicht an).
Auskühlen lassen. Danach in die schaumige Butter rühren.
Plätzchen mit Creme bestreichen und ein Ringerl darauf setzen.