Skip to main content

Kekse - Zitronenplätzchen

Kekse - Zitronenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Eidotter
1 Msp. Natron

Fülle:
20 dag Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone
1 Ei
15 dag Butter

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eidotter und Natron einen Mürbteig zubereiten. Runde Plätzchen und Ringerl ausstechen. Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen und anschließend erkalten lassen.
Für die Fülle, Staubzucker, Saft und Schale der Zitrone und Ei unter ständigem Rühren dick kochen (Vorsicht brennt sehr leicht an).
Auskühlen lassen. Danach in die schaumige Butter rühren.
Plätzchen mit Creme bestreichen und ein Ringerl darauf setzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.