Skip to main content

Nusszwieback

Nusszwieback

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eiklar
13 dag Zucker
13 dag Backfein Mehl
20 dag ganze Haselnüsse

Tipp

Schmeckt als Weihnachtsbäckerei und als Knabberei ein ganzes Jahr über.

Zubereitung

Eiklar mit Zucker aufschlagen. Mehl unterheben und zum Schluss die Haselnüsse. In Kastenform einfüllen und ca. 30 min auf 160° bei Heißluft backen. Kuchen erausstürzen, kurz überkühlen lassen und mit der Brotschneidmaschine in dünne Scheiben schneiden. Diese nochmal kurz für 3 min bei 150° in den Ofen und fertig. Ganz auskühlen lassen und in Dose aufbewahren.

Tipp

Schmeckt als Weihnachtsbäckerei und als Knabberei ein ganzes Jahr über.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.